当前位置: 首页 > 走进档案馆

改制企业档案

来源: 南通市档案局 发布时间:2018-01-29 字体:[ ]

  改制企事业档案不仅记录了企事业单位发展的历程,记录了特定历史时期的政治、经济和社会发展状况以及人民的生产生活水平,更是记录下了千千万万普通劳动者的生产生活史。这些档案对促进地方经济又好又快发展、拓展社会服务功能等有重要的意义,对于普通职工享有工资待遇、提前退休、财产继承等优惠政策提供了可靠凭证,在实际利用中为广大职工及家属带来了实实在在的利益。
  从1996年我馆接收南通首家改制国企益康公司档案开始,到2017年底,共接收300多家改制企事业单位的90万卷(件)档案进馆,其中,文书档案近12.5万卷(件),会计档案、公证档案等专门档案75万卷,企事业死亡职工档案1.5万余卷,其它档案1万余卷。截止2017年底,接待利用人次超过1.5万人(次),提供档案利用超过12.5万卷(件),复印档案数量超过6万页。