当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

河南省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓参观档案文献展时要求
对标先进查找差距坚定初心践行使命

来源: 中国档案资讯网 发布时间:2019-09-16 字体:[ ]

近日,河南省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓以党员身份,随同省纪委、省监委法规室党支部的党员干部,参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

参观过程中,任正晓不时驻足观看。当看到河南3大精神——“焦裕禄精神”“红旗渠精神”和“愚公移山精神”的图文档案时,任正晓指着“红旗渠精神”部分的图片说,杨贵也是新时代有担当、有作为的表率,红旗渠就是“清廉渠”,2300多万的投资,没有工钱,没有发生任何截留克扣、贪污腐败的事情,值得我们学习借鉴、发扬光大。

任正晓指出,此次参观是省纪委、省监委法规室党支部为开好主题教育专题组织生活会开展的一次活动。作为党员,通过参观学习,受到了教育,洗涤了心灵,收获很大,要把此次参观中感悟到的党的初心和使命运用到专题组织生活会中去,对标对表先进人物,努力查找自身差距,坚定初心,践行使命。

任正晓强调,档案部门是记录历史、传承文明的重要部门,无论是党的发展史,还是国家建设史,只有档案才能把历史完整准确记录下来。通过展览等方式再现历史、展现精神、激励后人,意义重大。这些图文史料生动还原了革命先辈的奋斗历程,展现了英雄人物的丰功伟绩,让人倍感真切,使人在感悟中受教育、在感动中受洗礼,这也是“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的真实体现。

原载于《中国档案报》2019年9月12日 总第3424期 第一版