当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

陕西 档案图片展走进省委机关

来源: 中国档案资讯网 发布时间:2022-06-22 字体:[ ]

国际档案日当天,陕西省档案局馆“喜迎二十大·档案颂辉煌”档案图片展在陕西省委机关开展。此次展览是陕西省档案馆自1958年成立以来,首次在省委机关举办的档案展览。

展览精选270张馆藏档案图片,充分展现陕西贯彻落实“党管档案工作”取得的成绩,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,以及陕西经济社会发展取得的新成绩、发生的新变化。

6月以来,省档案局馆组织开展了形式多样、内容丰富的系列宣传活动:联合陕西广播电视台制作电视宣传片;连续在《陕西日报》刊发档案类专题文章;联合共青团陕西省委编撰《百年青春心向党——庆祝中国共产主义青年团成立100周年》陕西档案资料图片集;协调省网信办,在主流媒体推送活动链接;开展“学习习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述知识问答”活动;举行档案资料捐赠仪式;向社会开放23.6万件民国档案(数字化成果);向省农业厅、省财政厅等多家单位提供宣传素材。后续还将上线全省红色档案故事视频展播,举办基层档案员现场体验教学等。

原载于《中国档案报》2022年6月20日 总第3846期 第一版