当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县传真

如皋市档案馆指导服务企业档案管理

来源: 如皋市档案馆 发布时间:2022-05-07 字体:[ ]

近日,为规范企业档案工作,更好为企业发展服务,市档案馆副馆长陈红、业务指导科科长李小霞等同志组建指导组,赴富皋万泰集团有限公司开展档案业务指导工作。

指导组首先查看了公司新建成的档案中心,就中心的库房阅览室设置、档案装具、硬件设备、恒温恒湿、防火防盗、防水防潮等各方面筹备工作提出了指导意见,建议相关责任人员制定未来30年档案入库预案,合理安排企业各部门库房设置,切实提升库房的安全性和实用性。

随后,指导组来到公司档案临时存放中心,详细查看了财务档案、工程档案、审计档案等不同部门档案整理保管情况,针对存在的保管安全、整理规范等问题分门别类提出了指导意见。

最后,指导组与公司负责人及档案工作责任人开展了座谈。陈红同志介绍了国有企业档案工作的内容、要求、标准,强调了档案工作规范化管理对企业发展的意义,宣传讲解了档案法律法规,建议公司要建立健全档案工作机构、制度,将档案管理纳入各部门日常工作,各类相关文件资料要收集齐全,集中统一保管,表示档案馆将继续积极为企业提供档案指导服务。随后,李小霞同志讲解了档案库区建设规范及档案收集整理和保管保护等业务知识,并向公司赠送了市档案馆编印的《档案政策法规汇编》、《档案标准汇编》等参考资料。双方结合公司现状就如何做好档案工作规范管理方面开展了座谈交流,形成了一致意见。

(如皋市档案馆 蔡超 )