当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县传真

寻访小康之路感受家乡巨变
——海安市档案馆开展未成年人爱国主义教育活动

来源: 南通市档案馆 发布时间:2020-08-27 字体:[ ]

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。近日,海安市明道小学寻访小组的少先队员代表们来到海安市档案馆,开展“寻访小康之路,感受家乡巨变”爱国主义教育活动。

活动首先从参观“海安记忆”陈列馆开始,一件件旧物仿佛将寻访队员们带回到那个激情昂扬的年代,一列列质朴的文字描述了海安这片热土解放后沧海桑田般的巨变;接着队员们参观了海安首任县委书记戴盟同志捐赠书画展览,从一幅幅或苍劲有力或朴拙雄浑的丹青作品中,队员们看到了那段激情燃烧岁月中革命先辈的坚强、艰苦和无畏。在“小康之路”展厅,一幅幅图片展示了改革开放后海安日新月异的变化,“产业高地,幸福之城”的大美画卷在孩子们眼前逐渐展开;最后,寻访小队员们一起观看了“追梦海安”等宣传片,物产丰饶、风光秀丽、人杰地灵都是我们城市的名片,海安这颗江海平原上耀眼的明珠,也必将在未来一代的手中更加璀璨。

活动后,孩子们纷纷表示应该珍惜今天的幸福生活,努力学习,长大成为栋梁之才,努力回报家乡,竭力贡献社会,为把祖国建设成为社会主义现代化强国而不懈奋斗。

(海安市档案馆)