当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县传真

如皋市档案馆:学习理论宣讲 领悟思想伟力

来源: 南通市档案馆 发布时间:2021-10-18 字体:[ ]

近日,如皋市档案馆组织全体党员干部观看南通市委宣传部制作的《学党史 开新局?青年名嘴悟思想》理论短视频,向身边的“理论名嘴”学习理论知识,感悟党的光辉历程蕴含的思想伟力。

全体同志认真学习观看了来自如皋本土理论宣讲员创作的“让百姓过上好日子是我们永远的承诺”、“中国共产党就是我们的主心骨”等理论短视频,对中国共产党的初心和使命有了更加深刻的理解和感悟——中国共产党成立以前,太平天国运动、洋务运动、戊戌变法、义和团运动都以失败告终,孙中山领导的辛亥革命也没有改变中国半封建社会半殖民地的社会性质。1921年中国共产党应运成立,从此民族解放、国家富强、人民幸福的斗争有了主心骨,中国共产党在社会发展的各个时期,始终将最广大人民的根本利益放在第一位。让人民过上好日子,是共产党人永远的承诺,更是新时代党员干部的使命与担当。

观看后,全馆同志纷纷表示,要把“听党话,跟党走”作为自己的座右铭,争做民族复兴的重要参与者和贡献者,在推动社会进步中实现自己的理想,在承担历史责任中促进自己的成长,同全体人民共同奋斗、共同前进、共同梦想,奋力开启第二个百年奋斗新征程,努力创造第二个百年新辉煌。

(如皋市档案馆 蔡超)