当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县传真

如皋市市领导带队检查档案馆安全工作

来源: 南通市档案馆 发布时间:2021-02-09 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的系列重要讲话精神,进一步落实国家档案局《关于进一步加强档案安全工作的意见》,2月3日上午,如皋市委副书记丁兴华带队检查如皋市档案馆安全工作,如皋市委办(档案局)、如皋市档案馆、如皋市级机关后勤服务中心、如皋消防大队、如皋市安委办专家等10余人参与了检查。

此次安全检查,是春节前对如皋市档案馆的一次全面安全体检,采取重点部位与全馆检查相结合,档案实体与档案数据安全检查相结合的方式,彻底消除安全隐患。检查组对阅档大厅、展厅、库房、消毒室、气体钢瓶间等重点部位水、电、气、门、窗、消防器材、监控设备、消毒灭菌设备、恒温恒湿设备等,进行了全面细致的检查,现场提出问题和整改措施。丁兴华充分肯定了如皋市档案馆在档案工作特别是安全工作方面取得的成绩,对下一步做好相关工作提出了要求。他指出要进一步提高安全意识,紧绷安全之弦,既要保护档案实体安全,也要保护档案信息安全;既要做好档案馆的安全,更要监督指导全市各基层单位档案安全工作;既要收集好保管好档案,更要挖掘利用好档案,使档案工作更好地服务中心、服务基层、服务民生,服务全市高质量发展。

(丁小雁)