当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县传真

海安市档案馆积极推进街道建档工作

来源: 南通档案信息网 发布时间:2020-08-12 字体:[ ]

为推进“区街分设”后街道的建档工作,确保档案工作纳入街道整体规划,与街道建设同步建设、同步发展,海安市档案馆主动与新成立的七个街道进行对接,积极做好街道建档指导工作。

7月上旬,馆分管领导带队实地调研了洋蛮河街道、胡集街道的建档工作,了解档案人员落实、硬件投入、制度建设等几个方面情况,并提出了切实可行的指导意见。在此基础上,精心制作了符合街道实情的建档工作业务培训ppt,于7月中旬举办了街道建档工作业务培训会,从机构人员、档案用房、日常管理、信息化建设等方面对街道建档工作提出了建议,并进一步要求各街道重视档案工作,从早从严从实做好建档工作。同时,为保证街道建档工作的顺利开展,市委将街道建档工作纳入“文明城市创建杯”考核,年底档案馆将对街道建档工作进行督查考核。

下一阶段,档案馆将加强与各街道联系,采取电话辅导、网上远程辅导与上门指导相结合的方式切实解决各街道建档工作中出现的具体问题,确保各街道档案建设工作不掉队。

(赵忠琴)