当前位置: 首页 > 特色栏目 > 国际档案日

“6·9国际档案日”暨“助残日”活动在特教中心举行

来源: 南通市档案局 发布时间:2017-06-23 字体:[ ]

    近日,南通特教中心季直楼四楼会议室欢声笑语、兴致盎然,来自市档案局、市档案学会以及市城建档案学会的领导正在与残障学生一起合作完成锻炼手脑协调能力的“夹弹珠”游戏。这是我市纪念“6·9国际档案日”系列活动之“走进特教中心”活动场景之一。

    市档案局与南通特教中心结对共建活动已持续开展了12年,每年都在全国“助残日”前后举办系列精心策划的活动,已经陆续资助了100多位残障学生。今年则是将“6·9国际档案日”系列活动与“助残日”活动结合在一起,与特教中心等共同开展了“我秀,世界因我而美丽”活动。活动中,10名品学兼优的残障学生向来宾们展示了自己的才能,汇报了学习生活情况。市档案局向他们颁发了筑梦奖学金及助学金,并与学生们一起做游戏。

    市档案局党总支、工会的领导也共同参加了活动。 

      

                                               (李兵)