当前位置: 首页 > 党建园地 > 党务公开

市档案局获评南通第九轮结对扶贫优秀单位

来源: 南通市档案局 发布时间:2018-03-01 字体:[ ]

  日前,中共南通市委组织部与市级机关工委、市总工会联合下发通报(通委组发﹝2018﹞5号),授予市档案局第九轮市级机关、市直单位万名党员干部与特困职工结对帮扶活动优秀单位荣誉称号。

  2017年,市档案局严格按照市委组织部、市级机关工委、市总工会有关工作部署,自觉将结对帮扶活动作为机关精神文明建设和作风建设的重要组成部分,认真组织,抓紧落实,并精心制定了详细的帮扶措施。一是定期走访慰问帮扶对象家庭,详细了解他们的实际情况和当前遇到的实际困难,并把他们遇到的问题带回来,及时深入研究,结合局(馆)实际有针对性地制定和落实帮扶措施,并在经济上给予补助。全年共结对帮扶困难职工4人,分别于春节,国庆前后等重要节日上门看望,鼓励他们树立战胜困难、走出困境的勇气和信心,并送去帮扶慰问款(每人2000元),用实际行动塑造机关干部的形象,以一颗爱心温暖特困职工。二是确定专人与帮扶对象保持联系,定期回访其生活情况,积极鼓励帮扶对象自谋出路,重新就业,及时从根本上解困。

  下一步,市档案局将进一步加大帮扶特困职工工作力度,根据特困职工家庭的具体情况,逐个深入分析研究致贫致困的主要原因,有针对性地开展帮扶,进一步提升工作实效,使特困家庭感受到党和政府的温暖。

                                              (党总支)