当前位置: 首页 > 部门文件 > 其他
索引号: 031/2018-189073 文号: 无号
信息来源: 南通市档案局 生成日期: 2018年09月28日
生效日期: 2018-09-10 有效性: 有效
名称: 南通市档案局(馆)领导干部接访制度
主题: 附件:

南通市档案局(馆)领导干部接访制度

为了推进全面从严治党,落实党风廉政建设责任制,加强局(馆)机关作风建设,特制定本制度。

一、每月最后一周周三上午为局(馆)领导干部定期接访日,接访时间为正常上下班时间。

二、局(馆)领导干部是指局(馆)党组成员。

三、接访内容主要包括:听取来访人对档案工作的意见、建议,对局(馆)干部职工在党风廉政建设、机关作风建设等方面存在问题的投诉、举报等。

四、局(馆)领导干部接访值班等具体事宜由办公室负责,办公室配合领导干部接访并按要求做好《档案局(馆)领导干部接访登记表》的备查等相关工作。

五、局(馆)领导干部接访应严格执行“首问负责制”,认真、热情接待来信来访群众,耐心、细致了解来信来访事项,准确、规范填写《档案局(馆)领导干部接访登记表》,做到答复准确,解释清楚,办理及时,件件有着落,事事有结果。

六、严格请示报告,对重大、疑难信访问题及时向局(馆)党组请示报告。

七、严肃接访纪律,对接访不负责或泄露应当保密内容等而造成不良影响的,将追究责任。

八、本制度自公布之日起执行。

2018年9月10日