当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市档案馆“八一”慰问抗美援朝志愿军老战士

来源: 南通市档案馆 发布时间:2020-07-29 字体:[ ]

“抗美援朝,保家卫国”。70年前,这句口号响彻全中国,声震鸭绿江,1950年发生的朝鲜战争,让世界记住了一支威武之师的名字:中国人民志愿军。在硝烟弥漫的朝鲜战场,他们毅然远离家乡,投身朝鲜战场,用血肉之躯与美帝国主义进行殊死搏斗,他们把对国家的爱化作同敌人誓死拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,在战场上艰苦奋斗、浴血奋战,他们用坚毅的革命精神筑起了保卫中华民族的屏障,用生命写下了可歌可泣的壮歌,用鲜血谱写了感天动地的史诗。正是有了这些老一辈革命家的挺身而出、英勇战斗,才换取了中华民族今天的独立和富强。

在“八一”建军节来临之际,南通市档案馆党总支书记宋金湖一行来到南通市开发区小海街道,对93岁的苏充堂和92岁的高志云两位抗美援朝志愿军老战士进行走访慰问,给他们送去了组织的关怀和节日的祝福。交谈中,宋金湖一行询问老人们的生活状况和身体情况,并仔细聆听老人们讲述年轻时期抗美援朝战争经历的故事,对他们在战争年代表现出的大无畏革命精神表示崇高的敬意,并对他们长期关心、支持社会和谐发展表示衷心的感谢。宋金湖一行纷纷表示,抗美援朝志愿军老战士是我们党的宝贵财富,要向抗美援朝志愿军老战士学习,我们要铭记历史,时刻把党装在心中,不忘初心、牢记使命,发扬先辈的革命精神,进一步加强党性修养、弘扬奉献精神,为加快南通档案工作大发展大跃进支招出力,不辜负革命先辈们的殷切期望,为南通高质量发展走在前列贡献档案力量。老人们也十分感谢组织对他们的关心和照顾,表示要保重身体,发挥余热,继续关注和支持南通高质量发展并作出自己应有的贡献。

(党总支)