当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

《浩荡满帆前—南通辉煌七十年》正式出版

来源: 南通市档案馆 发布时间:2019-10-16 字体:[ ]

为隆重庆祝新中国成立70周年暨南通解放70周年,客观真实反映70年来中国共产党领导南通人民所取得的各项成就和经验总结,日前,由市档案馆与市委党史办共同编写的《浩荡满帆前—南通辉煌70年》正式出版。

全书以记事本末体记叙,充分发挥档案管档、存史、资政的作用,采用图文并茂的形式,客观、真实、公正的反映新中国成立70年来南通所发生的大事、要事和成就,通过随文插图努力还原重大历史事件下的图片场景和真实记录,生动诠释了“包容会通、敢为人先”的南通精神,全面展现了党的领导、江海文化、奋勇争先、勤劳智慧和改革开放实践在南通这片热土上的完美融合。

该书的出版,为当前深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入挖掘档案价值、提高档案开发利用水平、增强档案工作围绕中心、服务大局的能力提供了生动的教材。

(胡磊)