当前位置:首页
> 档案新闻> 区县传真
通州区档案局发文加强档案信息安全保密工作
发布时间:2018-02-13 09:04:04

  为加强档案安全保密管理,保障档案信息及信息网络安全,根据《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》的有关精神,近日,通州区档案局发出了通档发[2018]3号文件关于印发《南通市通州区档案信息化建设安全保密指导意见》的通知,要求档案馆及各单位档案室认真贯彻执行。

  随着档案电子化的发展,档案信息安全显得尤为重要。通州区档案局一直坚守档案安全工作的底线,对档案信息安全制度进行全面系统的梳理,列出任务清单,加快推进档案安全制度体系建设。通州区档案信息化建设安全保密指导意见中既涵盖档案馆内档案的安全管理,又包含档案馆外档案的安全管理;既考虑档案传统安全的因素,又考虑非传统安全的因素。档案信息安全保密指导意见与现阶段的档案安全形势任务相适应,与档案事业改革发展相衔接,有助于更好地解决档案信息管理中的安全问题,增强档案管理人员的安全意识,提高安全防范能力。

  (张凌云)

  

版权所有:南通市档案局 主办单位:南通市档案局 您是第 位访问者
地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心档案局 邮编:226018

苏ICP备11026839号 苏公网安备32060202000433号 网站标识码:3206000058

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统