当前位置:首页
> 档案新闻> 本网快讯
南通市档案局第七年获评市级机关综合绩效优秀单位
发布时间:2018-02-12 16:24:20

  2月11日,南通市机关作风建设目标责任制管理工作领导小组下发了《关于2017年度市级机关综合绩效考评结果的通报》(领导小组﹝2018﹞1号),南通市档案局从全市近百家市级机关部门(单位)中脱颖而出,被中共南通市委、市政府表彰为2017年度市级机关“优秀单位”,这是自2010年以来第七年获此殊荣。

  回眸2017,可谓亮点纷呈,好戏连台。这一年,我们紧扣省委对南通建设上海“北大门”的新定位,精心编纂的《百年沪通两地缘——张謇与近代上海》在对接服务上海大会上发放,该书荣获2017年度全省档案文化精品奖;“江苏电影档案展示馆”和“江苏省档案馆如皋电影史料馆”挂牌成立,开创了我省省级民营专业档案馆先河。这一年,我市智慧档案馆建设被纳入“智慧南通”建设整体布局,市档案馆顺利通过省5A级数字档案馆测评,成为省内第三家地级市5A级数字档案馆。这一年,我们在服务重大项目建设、机关集聚区开展档案集中管理取得新成效。这一年,我们全力服务我市文化强市建设,大力支持我市国家非遗名录——蓝印花布申报“世界非物质文化遗产”,1个月内《人民日报》海外版连续三次报道了港澳大学生在南通历史文化展示中心举办的丰富体验活动,充分展示了中国传统文化的独特魅力。

  展望2018,我们蓄势待发,激情满怀。市档案局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省委十三届三次全会和市委十二届五次全会部署要求,深刻领会新时代对档案工作提出的新要求,以更加饱满的精神面貌和更加优良的工作作风全身心投入到服务全市经济社会发展大局中去,努力实现高点定位,再创佳绩,全力推动我市档案事业均衡充分发展,为服务“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新南通作出新的更大贡献。

  (陈军燕)

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统