当前位置:首页 > 行业动态
广西 创作书法长卷献礼十九大
发布时间:2017-09-30 09:15:33

  为迎接党的十九大胜利召开,用优秀的文艺作品向党的十九大献礼,营造喜迎盛会的浓厚气氛,近日,广西壮族自治区直属机关工委和自治区档案局馆联合举办了“喜迎十九大·不忘初心跟党走”书法长卷创作笔会。自治区档案局馆长黎富文主持笔会活动。

    中国书法承载着民族文化的精髓,是中华文化的瑰宝。本次创作笔会以“喜迎十九大·不忘初心跟党走”为主题,以习近平总书记系列重要讲话、伟大领袖毛主席诗词为主要创作内容,邀请到19位书法家挥毫泼墨,创作了19米书法长卷,向党的十九大献礼,意义非凡。该书法长卷交由自治区档案局馆收藏,自治区档案局馆负责同志向各位书法家颁发了收藏证书。

    这次书法长卷创作活动也是落实自治区党委书记彭清华着力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、情趣健康的机关干部队伍,用中国精神激发中国力量,共同创造中华民族新的伟大事业要求,加强区直机关文化建设的重要举措。

    原载于《中国档案报》2017年9月28日 总第3124期 第一版

版权所有:南通市档案局 您是第 位访问者
地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心档案局 邮编:226018

苏ICP备05003523号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统