当前位置:首页
> 档案新闻> 本网快讯
南通市档案馆为学术研究提供优质服务
发布时间:2017-09-19 09:04:45

  近日,复旦大学历史系博士生张同学专程来到南通市档案馆,查阅中国改革开放以后,南通落实有关政策的文件材料,为其撰写学术论文收集素材。

  在为期一周的档案利用过程中,市档案馆提供了约500卷(件)开放档案,包括政府给有关人士落实政策的文件,领导讲话、工作总结、情况汇报等,这些资料进一步拓展了该同学论文写作的视角,弥补了现有资料的不足。张同学表示,在她走访的数地市级档案馆中,南通市档案馆无论在档案管理、档案分类,还是档案开放、档案数字化等方面,都处于领先地位,工作人员敬业认真的态度和热情周到的服务也给她留下深刻的印象。

  随着学术研究的深入开展,档案资料无疑成为众多专家学者、院校师生进行课题研究,撰写论文的重要依据。南通市档案馆依托丰富馆藏,积极为学术研究提供真实可靠的第一手资料,充分发挥了档案馆资政襄政、繁荣科研、发展经济等重要作用,创造了良好的社会效益。

  (陶莹)

  

版权所有:南通市档案局 您是第 位访问者
地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心档案局 邮编:226018

苏ICP备05003523号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统